«Канониры» в сезоне «Инвинсибл» оказались в таком положении, когда ничья могла бы закрепить титул у их главных соперников за счет «Челси».

«Канониры» в сезоне «Инвинсибл» оказались в таком положении, когда ничья могла бы закрепить титул у их главных соперников за счет «Челси».

Реклама

В том сезоне он также стал первым игроком «Ливерпуля», сделавшим хет-трик против «Манчестер Юнайтед» после Питера Бердсли в 1990 году. Казалось, что, несмотря на то, что Кейт провел в «Ливерпуле» три гола, лучшим игроком стал Луис Суарес. -матч ясным воскресным днем ​​в марте 2012 года.

Суарес прошел слалом через четырех игроков «Юнайтед» с работой ног, которая была близка к колдовству, прежде чем победить Эдвина ван дер Сара и предоставить Куйту удар в первый раз.

Неудача “Юнайтед” при простреле Суареса обеспечила Куйту его секундантом, прежде чем голландец зафиксировал свой хет-трик, ринувшись на отскок после штрафного удара Суареса во втором тайме.

Кайт перешел в «Фенербахче» в 2012 году, выиграв Суперлигу Турции, Кубок Турции и Суперкубок Турции за три сезона, в которых было забито 37 голов в 110 играх.

Но именно на чемпионате мира в 2014 году Кайт показал величайший пример своей необычайной скорости работы и разносторонности.

Луи ван Гал использовал его в качестве защитника на протяжении всего турнира, и он блистал, проведя 100 матчей за сборную, когда Голландия вышла в полуфинал, а затем проиграла по пенальти Аргентине.

Его экспозиции заслужили высокую оценку Йохана Кройфа, который сказал De Telegraaf: «Вы счастливы, когда у вас есть такой, как он. Тактически с Куйтом можно идти во всех направлениях ».

У себя на родине он находится на одном уровне с Арьеном Роббеном, Робином ван Перси и Рафаэлем ван дер Ваартом. Технически, он может быть не таким одаренным, как это трио, но его вклад на международной арене не уступает им.

Сейчас, в 36 лет, он не показывает признаков того, что время идет с ним.

На чемпионате мира 2014 года Кайт сыграл главную роль в выходе Голландии в полуфинал, играя на позиции крайнего защитника.

За три сезона в Фенербахче Кейт выиграл три трофея, прежде чем вернуться в Фейеноорд.

Он забил пять раз в 16 играх за «Фейеноорд» в этом сезоне, где он является капитаном команды, включая дубль в камбэке 4: 1 против соперника «Эксельсиор». Он получил 22 в предыдущей кампании.

Когда он возглавит свою детскую команду на «Олд Траффорд» в четверг, его знакомые с «Ливерпулем», без сомнения, увидят его освистывающую толпу.

Но его команда занимает второе место в группе А и на одно очко опережает «Юнайтед». Кюйт не нуждается в дальнейшем поощрении, чтобы еще раз продемонстрировать свою вечнозеленую трудовую этику.

С потрясающими голами, опоздавшими победителями, спорными красными карточками, спорными пенальти и ужасными ошибками на еженедельной основе, Премьер-лига, без сомнения, является одним из самых захватывающих соревнований мирового спорта.

Но какие из тысяч игр с момента его создания в 1992 году выдержали испытание временем как величайшие в истории соревнований?казино 1 win официальный сайт

Здесь Sportsmail рассматривает вторую серию игр в обратном отсчете лучших матчей Премьер-лиги. 

 

LINE-UPS 

Вест Хэм Юнайтед: Грин, Нил, Апсон (Давенпорт), Фердинанд, Кончески, Бойер, Ноубл, Куаши (Бланко), Этерингтон (Замора), Тевес, Хэрвуд.

Тоттенхэм Хотспур: Робинсон, Чимбонда (Таарабт), Доусон, Гарднер, Янг-Пио Ли, Леннон, Дженас (Сталтери), Тайнио, Гали (Хаддлстоун), Дефо, Бербатов.

Реклама

40. Вест Хэм Юнайтед – Тоттенхэм Хотспур – 3: 4 (4 марта 2007 г.)

Это был первый визит «Тоттенхэма» в Аптон-парк с тех пор, как «Вест Хэм», как известно, стоил им футбола в Лиге чемпионов в последний день прошлого сезона, и месть была явно слаще, чем «хитрая» лазанья, которую они ели в мае прошлого года.

«Хаммерс» боролись за вылет, но вырвались вперед со счетом 2: 0 благодаря первому голу Марка Нобла и Карлоса Тевеса за клуб с ошеломляющего штрафного удара.

Но пенальти Джермейна Дефо и усилия Теему Тайнио сравняли счет, прежде чем Бобби Замора, казалось, выиграл его за пять минут до игры против своей бывшей команды.

Штрафной удар Димитра Бербатова повысил уровень «Шпор» на 89-й минуте, и когда «Вест Хэм» бросил всех в атаку, чтобы схватить победителя, необходимого для их борьбы за вылет, «Шпоры» жестоко парировали и выиграли матч в добавленное время с помощью неожиданного героя Пола Сталтери. 

Пол Сталтери был неожиданным героем для Тоттенхэма в триллере с семью голами против Вест Хэма

 

LINE-UPS 

Эвертон: Ховард, Коулман, Ягелька, Дистин, Бейнс (Деулофеу), Барри, Маккарти, Пиенаар, Баркли, Лукаку, Мираллас (Осман).

Ливерпуль: Миньоле, Джонсон, Скртел, Аггер, Фланаган, Лукас (Старридж), Джеррард, Аллен (Мозес), Хендерсон, Коутиньо, Суарес. 

Реклама

39. Эвертон – Ливерпуль 3: 3 (23 ноября 2013 г.)

Проезжайте через дерби Премьер-лиги в Мерсисайде, и вы увидите мусорный след с красными карточками и спорами.

Но этот драгоценный камень, начиная с ура и заканчивая им. Филиппе Коутиньо открыл счет «Ливерпулю» на пяти минутах, а Кевин Мираллас сравнял счет менее чем через 180 секунд.

Луис Суарес восстановил лидерство «красных» на 19-й минуте, и таким оно сохранялось до 18 минут с момента, когда на вечеринку пришел Ромелу Лукаку.

Нападающий забил дважды за 10 минут, чтобы впервые вывести «Ириски» вперед, но Дэниел Старридж забил очко в минуту от времени. 

Дэниел Старридж выиграл у «Ливерпуля» замечательную последнюю ничью против «Эвертона».

 

LINE-UPS 

Тоттенхэм Хотспур: Келлер, Келли (Пойет), Гарднер, Кинг, Тарикко (Бунжевцевич), Дэвис, Браун, Реднапп, Джексон (Дефо), Кануте, Кин.

Арсенал: Леманн, Лорен, Кэмпбелл, Туре, Коул, Парлор (Эду), Виейра, Сильва, Пирес, Генри, Бергкамп (Рейес). 

Реклама

38. Тоттенхэм Хотспур – Арсенал 2: 2 (25 апреля 2004 г.)

День, который болельщики «Арсенала» никогда не забудут, и когда они смогут, они заставят его запомнить и болельщики «Тоттенхэма».

«Канониры» в сезоне «Инвинсибл» оказались в таком положении, когда ничья могла бы закрепить титул у их главных соперников за счет «Челси».

Шпоры боролись в нижней половине таблицы и играли за пределами парка в первом тайме, когда Патрик Виейра и Роберт Пирес били гостей.

Джейми Реднапп отыграл гол, сделав великолепный удар во втором тайме, но день, который должен был стать идеальным для «Арсенала», попал в добавленное время, когда Йенс Леманн без нужды сфолил на Робби Кине.

Ирландец забил с места, и “Шпоры” покинули поле с высоко поднятой головой, но это никак не повлияло на настроение ликующей команды “Арсенала”, которая все еще претендовала на чемпионский титул на Уайт Харт Лейн. 

Поздний счёт Робби Кина не смог помешать Арсеналу выиграть чемпионат на Уайт Харт Лейн

 

LINE-UPS 

Лестер Сити: Келлер, Эллиотт, Камарк, Прайор, Уолш, Гуппи, Иззет (Котти), Леннон, Сэвидж (Паркер), Кларидж (Фентон), Хески.

Арсенал: Симан, Диксон, Боулд, Гриманди, Винтерберн, Овермарс (Платт), Салон (Хьюз), Пети, Виейра, Бергкамп, Райт (Анелька). 

Реклама

37. Лестер Сити – Арсенал 3: 3 (27 августа 1997 г.)

Матч запомнился одним из лучших голов Денниса Бергкампа, когда он великолепным ударом забил навес, а затем обыграл защитника и обошел Кейси Келлер в добавленное время, чтобы вывести «Арсенал» вперед – хотя они все равно не выиграли.

Бергкамп дал «Арсеналу» преимущество 2: 0 на Филберт-стрит в этот час, а Эмиль Хески отыграл гол на 84-й минуте, прежде чем Мэтт Эллиот, похоже, украл ничью через три минуты до добавленного времени.

Магия Бергкампа вернула «Арсенал» вперед, но даже на этом счет не закончился, поскольку Стив Уолш гарантировал, что поздний героизм «Лестера» не останется незамеченным. 

Смелого удара Денниса Бергкампа было недостаточно для победы Арсенала в Лестере 

 

LINE-UPS

Лидс Юнайтед: Робинсон, Келли, Харт, Вудгейт (Хэй), Маттео, Бойер, Бакке, Дакур, Бернс, Смит, Видука.

Ливерпуль: Вестервельд, Каррагер, Зиге, Бэббель, Хайпия, Смисер, Мерфи (Фаулер), Макаллистер (Джеррард), Хаманн, Бергер (Бармби), Хески. 

Реклама

36. Лидс Юнайтед 4: 3 “Ливерпуль” (4 ноября 2000 г.).

То, как Ливерпуль покинул Элланд Роуд без единого очка, озадачило Жерара Улье и по сей день, поскольку плохое завершение игры с его стороны было жестоко наказано Марком Видука.

Все началось так хорошо и для красных, когда Сами Хюпиа и Кристиан Зиге забили, прежде чем Видука отыграл гол на 24-й минуте.

Австралиец сравнял счет сразу после перерыва, после чего Владимир Смисер восстановил лидерство «Ливерпуля» в течение часа.

Затем хет-трик Видуки принес второй счет, а затем фишка над Ежи Дудеком принесла ему четыре гола и три очка «Лидсу». 

Марк Видука забил все четыре мяча, когда Лидс вышел сзади и вырвал победу над Ливерпулем

 

LINE-UPS 

Вест Хэм Юнайтед: Миклоско, Поттс, Брекер, Рипер, Роуленд, Бишоп, Холмс, Хатчинсон (Аллен), Монкур, Хьюз (Вебстер), Морли.

“Манчестер Юнайтед”: Шмейхель, Гэри Невилл, Брюс, Паллистер, Ирвин, Батт (Хьюз), Инс, Кин (Скоулз), МакКлер, Шарп, Коул. 

Реклама

35. Вест Хэм Юнайтед – Манчестер Юнайтед 1: 1 (14 мая 1995 г.)

День, когда Людек Миклоско держал «Манчестер Юнайтед» на расстоянии вытянутой руки от титула Премьер-лиги. Циничные фанаты «Манчестер Юнайтед» сочли бы сохранение титула маловероятным, учитывая, что им нужно было выиграть в «Вест Хэме», а также рассчитывать на то, что «Блэкберн Роверс» проиграет «Ливерпулю» в последний день сезона.

Но, несмотря на то, что «красные» победили «Роверс» со счетом 2: 1, «Юнайтед» сыграл вничью с «Аптон Парк».

Брайан Макклер сравнял счет на 51-й минуте после первого выступления Майкла Хьюза, что предшествовало шквалу атак «Юнайтед», состоящих из расточительного завершения Энди Коула и прекрасных остановок Миклоско.

Ничья «Вест Хэма» была более примечательной в том смысле, что никто из их игроков не потрудился разогреться перед игрой… кроме Миклоско. 

Манчестер Юнайтед упустил шанс выиграть чемпионат после того, как споткнулся с Вест Хэмом

 

LINE-UPS 

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Аурелио, Алонсо, Маскерано, Бенаюн, Кайт (Эль-Жар), Риера (Бабель), Торрес.

Арсенал: Фабиански, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Аршавин, Сонг, Фабрегас, Денилсон (Уолкотт), Насри, Бендтнер (Диаби). 

Реклама

34. Ливерпуль – Арсенал 4: 4 (21 апреля 2009 г.)

Напомним болельщикам «Арсенала», что Андрей Аршавин не всегда был бесполезным. Напротив, в эту знаменитую ночь на Энфилде он был ужасен.

«Ливерпулю» нужна была победа, чтобы опередить «Манчестер Юнайтед» на два очка в верхней части таблицы, но в перерыве россиянин забил гол.

Фернандо Торрес и Йоси Бенаюн поразили цель во втором тайме, прежде чем три гола за пять минут привели к тому, что испанец сравнял счет на 72-й минуте после двух ударов Аршавина.

Подписание контракта “Арсенала” в январский крайний срок выглядело так, будто он украл все три очка на последней минуте в ночь беспорядочной защиты обеих команд, но Бенаюн затем забил гол в схватке за ворота, чтобы разделить трофеи. 

Андрей Аршавин продемонстрировал потрясающий результат, забив четыре мяча против титульного соперника Ливерпуля

 

LINE-UPS

Лестер Сити: Шмейхель, Де Лаэт, Морган, Мур, Кончески, Хаммонд, Дринкуотер, Камбьяссо (Кинг), Наджент (Джеймс), Уллоа, Варди (Шлупп).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Да Силва, Эванс (Смоллинг), Блэкетт, Рохо, Блинд, Андер Эррера, Ди Мария (Мата), Руни, Фалькао (Янузай), Ван Перси. 

Реклама

33. Лестер Сити – Манчестер Юнайтед 5: 3 (21 сентября 2014 г.)

Помните, это было до того, как Лестер стал «хорошим». «Манчестер Юнайтед», в котором летом были подписаны известные игроки Радамель Фалькао и Анхель ди Мария, вырвался вперед благодаря голам Робина ван Перси и прекрасной фишке аргентинца на 16-й минуте.

Леонардо Уллоа отыграл гол через минуту, а Андер Эррера затем восстановил преимущество «Юнайтед» в два гола после перерыва.

Но затем «Юнайтед» развалился. Пенальти Дэйва Наджента и Эстебана Камбьяссо сравняли счет двумя ударами за пять минут, прежде чем Джейми Варди забил свой первый гол в Премьер-лиге за 11 минут до конца.

Вместо атакующего натиска «Юнайтед» «Лестер» удвоил преимущество, реализовав пенальти Уллоа после красной карточки Тайлера Блэкетта. Знаменитая победа «лисиц» была первым разом, когда «Юнайтед» проиграл матч Премьер-лиги, забив два гола. 

Джейми Варди забил свой первый гол в Премьер-лиге, когда Лестер опрокинул шансы против Юнайтед

 

LINE-UPS 

Саутгемптон: Джонс, Монк (Эль-Халедж), Лундеквам, Ричардс, Бридж, Тессем, Марсден, Кахлул (Бенали), Пахарс, Дэвис (Ле Тиссье), Битти.

Арсенал: Мэннингер, Гриманди, Кеун, Адамс, Коул, Пирес (Апсон), Виейра, Парлор, Юнгберг (Эду), Генри, Бергкамп (Кану). 

Реклама

32. Саутгемптон – Арсенал 3: 2 (19 мая 2001 г.)

Сценарии не могут быть написаны намного лучше этого. В финальной игре «Саутгемптона» на «Делл» легенда клуба Мэтью Ле Тиссье забил последний гол в партере с победителем через минуту.

Что еще более примечательно, так это то, что это был первый гол ветеранов Премьер-лиги в последний день сезона, а также последний гол для клуба.

Эшли Коул и Фредди Юнгберг забили в ворота «Арсенала», а Хасан Кахлул дважды сравнял счет в решающем финале сезона на южном побережье. 

Легенда Саутгемптона Мэтт Ле Тиссье забил последний гол в Dell – победив над Арсеналом

 

LINE-UPS 

Ньюкасл Юнайтед: Райт, Бартон, Гома, Дабизас, Доми, Солано, Дайер, МакКлен, Спид, Марич (Ширер), Робинсон (Фергюсон).

Сандерленд: Соренсен, Макин, Батлер, Боулд, Грей, Рэй, Шварц (Болл), Макканн, Саммерби, Куинн, Филлипс. 

Реклама

31. Ньюкасл Юнайтед – Сандерленд 1: 2 (25 августа 1999 г.)

Это знаменитое дерби в Тайн-Уире привело к тому, что Рууд Гуллит потерял работу босса Ньюкасла. 

Гуллит спорно упал Алан Ширер и Дункан Фергюсон от нападения в пользу относительно неизвестного Пола Робинсона как Toon посмотрел улучшить ужасный старт одной точки из четырех игр.

В ужасных погодных условиях Сент-Джеймс-Парк казалось, что первоначальная ставка окупилась после того, как удар Кирона Дайера в первом тайме помог хозяевам выйти в лидеры, которые они сохраняли менее чем за 30 минут до конца.

Но за счетом Кевина Филлипса за «Черных кошек» последовал победитель Найла Куинна через 15 минут до отставки Гуллита через три дня. 

Победитель Найла Куинна в Сандерленде предопределил судьбу Рууда Гуллита в Ньюкасле

ВЕЛИКИЕ ИГРЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ: NOS 50-41 

50: Бирмингем Сити 3: 0 Астон Вилла (16 сентября 2002 г.) 

49: Манчестер Юнайтед 3: 3 Саутгемптон (25 сентября 1999 г.)

48: Челси – Ливерпуль 2: 1 (11 мая 2003 г.)

47: Чарльтон Атлетик 4: 4 Вест Хэм Юнайтед (19 ноября 2001 г.) 

46: Ньюкасл Юнайтед 5: 1 Сандерленд (31 октября 2010 г.)

45: Челси – Манчестер Юнайтед 5: 0 (3 октября 1999 г.)

44: Челси – Арсенал 3 – 5 (29 октября 2011 г.)

43: “Манчестер Юнайтед” – “Блэкберн” – 2: 3 (31 декабря 2011 г.)

42: Арсенал 2: 1 Лестер Сити (15 мая 2004 г.)

41: Ливерпуль – Манчестер Юнайтед 3: 3 (4 января 1994 г.)

Реклама

  • Величайшие игры Премьер-лиги … Sportsmail … Дилан Дункан из “Тоттенхэма” – которому было всего ЧЕТЫРЕ, когда Уэйн … Пока Англия готовится принять их на Уэмбли, вот 10 … Интер Милан наблюдает за действиями квартета Манчестер Юнайтед …

898 акций

«Манчестер Юнайтед» прибыл в отель «Лоури» перед битвой с «Фейеноордом», зная, что их будущее в Лиге Европы висит на волоске.

Гиганты «Олд Траффорд» вели себя в Европе столь же непоследовательно, как и внутри страны: поражения от «Фенербахче» и гостей четверга оставили их позади пары в группе А всего за две игры.

Comments are closed.